В осеннем лесу

В осеннем лесу пахнет хвоей и мхом.
Сквозь ветви ласкают косые лучи.
А сосны-стройняшки, все к солнцу рядком,
Боком под них подставляют  стволы.

То дятел вдали застучит, заиграет.
То дерево скрипнет, шурша на ветру.
То птица внезапно из чащи взлетает.
И криком, в смятеньи, пронзит тишину.

Кисть сочной брусники краснеет на ветке.
В траве затаился грибов спелых ряд.
Паук в паутине, как в маленькой сетке,
Плетёт западни шелковистый наряд.

А воздух застыл как эфир первозданный.
Струится и манит всей грудью вздохнуть.
И медленно, с радостью, этот желанный,
Прозрачный и чистый родник отхлебнуть.

Спокойно и чинно шагать по дорожке,
Чувствовать прелесть осенней поры,
Не замечая как в старом лукошке
Множатся леса простые дары.


Ноябрь 2018


Рецензии