Осенним утром

Осенним утром ты войдешь в мой дом,
пройдешь по комнатам,  поправишь мне подушку,
и этот сон,  в котором мы вдвоем,
соединит навечно наши души.
Любовь сильнее  горечи разлук,
сильнее одиночества и боли,
шаги её звучат, как сердца стук, -
все двери отворяющим паролем.

Раздвинешь занавески, впустишь свет,
сольешься с ним скрипичным силуэтом,
и солнца луч мне упадет на плед,
как божьей милости надежная примета.
Осенним утром ты войдешь в мой дом,
чтоб в нем отныне  навсегда остаться,
и станет явь  благословенным сном,
в котором нам не нужно расставаться.

              (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии