Сказка про жизнь

Жил был Царь в одной стране,
Очень счастливой вполне.
Это ясно без прекрас,
Есть страна и Царь у нас.
Раз Царь в тереме сидит,
У народа счастлив быт.
В-общем, все вполне логично
И достаточно обычно.
При дворе бояр не счесть,
И одна тут тайна есть,
Чем их только не изводят,
Их все больше производят.
Сократили нынче их,
Один служит за двоих,
А потом пересчитали,
Их в три раза больше стало.
При боярском сокращеньи
Происходит умноженье!
Для народа, значить, все:
Рынок вынесли в село,
Где народ и не живет.
И теперь в красивом зданьи
Все торговля не идет!
Рядом с термом Царя
Раньше рынок был не зря!
Всякий мог там накупиться,
Не платят в втридорога!
Чтоб пустой он не стоял,
И руиной не зиял,
Вызван маг и чародей
Для созданья местных терм,
Мол, народ пусть и голодный,
Зимой снежной и холодной,
Приезжает на санях,
Чтоб помыться в сауна'х,
Поплескаться здесь в бассейнах.
И лошадок царским сеном
Не забудет покормить
И за сено заплатить,
Ну а также за стоянку,
И за голову помыть.
Вот и будет не бедна
Государева казна!
А народ весь телом чист,
И походкой легок, быстр!
А коль рынку быть за лесом -
Людям быть с нормальным весом!
Вот такая царска мысль!
Для народа нынче все!
Очень счастливо село,
С ним и город потянулся,
Ведь ему не все равно!
В этой сказочной стране,
По науке все вполне:
Чтоб чего - нибудь  добиться,
Надо много потрудиться.
Вроде все логично, но
Здесь такое вот кино:
Только с трудностью сражаясь,
Счастлив будешь ты вполне!
Потому-то у Царя и не перечесть бояр,
Служат, бедные, народу,
Всяки трудности создав!
Но народ привык вполне,
Коль изменишь жизнь в стране,
Может заскучать от скуки
Пребывая в тишине.


Рецензии