Где ответ найти...

Снова вечер, мысли тучей
Прогоняют сон в тиши.
Где ответ найти мне лучший
Для мятущейся души?

Отчего с крестом на шее
Человек браниться рад.
После - молится, робея.
Устремив в икону взгляд.

И напротив - "некрещёный",
Не входя ни разу в храм,
Соблюдает те законы,
Что вещает Вера нам.

И как стать религиозным
Может тот за пару лет,
Кто движением несложным
Отшвырнул свой партбилет.

Не пойму - откуда это?
Или, что со мной не так?
Мысли, как крупинки света,
В голове пронзают мрак.


Рецензии