Если о ближнем не думаешь...

Если о ближнем не думаешь,
И, занят стихийными мечтами,
И нет заботы об общем:
Душевном, красивом, простом.

То, попадаешь в блуждание,
Желаниями превозмогая,
А очевидности ложь,
За основу своей жизни берёшь.

Сбрось эту ношу: губительно, падко.
Чувства на низшей основе – беда.
Отдав чувства высшему, судьбой управляет,
Твой дух и твоя душа.

И в сердце рождается тонко и мягко,
Нежный цветок, что сильней всех смертей.
Великим его, не зря называют,
Оно, всех напастей мощней.

Не гневаясь, не обижаясь нисколько.
Оно всех прощает. Ты слушай его.
Из изумрудно-лилового пламени,
Серебряной Нитью уходит вверх.

Сердечная боль за весь мир, в стане невежества,
Пронзает грубо стрелами зла.
И, только не мстит, и защищает невинность,
Лишь светлая, чистая аура.

Оно знает будущее, в него устремляется.
Оно, с Иерархией Света в родне.
И плотское тело ему подчиняется,
Когда мысли и чувства на высоте.

Иллюзия кормится тратой энергии,
На обеспечение плотских утех.
Действительность сердца хранит от утери,
И знает, что будет наперёд.

Коль тело умрёт, с ним и всё прозябание,
Какие без сердца и без души созданы.
На сердце надеясь, его защищая,
Ничто мерзкое не заслонит красоты.
И.Суровый.  3.11.2018 г.

Художник Л.Малинина.


Рецензии