Пустые небеса...

Пустые небеса.
Глухой, холодный вечер
С низин, с болот
Лениво наползает,
Объемля немотой...
Ни языка, ни речи
Как будто нет...
Бессмысленно мерцает

Озябшая звезда...
И дум своих вериги
Я от налёта дней
Освобождаю...
Всё - тлен:
Счастливые и горестные миги,
Острастка ада
И желанья рая.

23-24.10.1999 г


Рецензии