Жить с росой, листвою ль вровень...

Жить с росой, листвою ль вровень
В час, когда шумит аллея.
Высекать слова из крови,
Ни о чём не сожалея.

Показаться чуть наивным
Иль шута напялить маску.
На берёзы ли, на ивы
Набросать свою окраску.

Так презрение, хило, пошло
Мне кривляться - не кому-то...
И - не смыться мне ни в Осло,
Ни на ближний мёртвый хутор.

21.09.1999 г


Рецензии