О, как в начале журавли трубили!..

                Н.Д. Глаголевой

О, как в начале
Журавли трубили!
Душа бросалась
На девятый вал.
И в неуёмной, -
Первозданной! - силе
Мне Свет сиял.
Какой же свет сиял!

Но шквалом лет
Распятый и разбитый, -
Я внял, что мир,
Прибежище зверья,
В какой-то миг
Сошёл с своей орбиты,
Теряя смысл
И сущность бытия.

Я внял давно.
Однако в том и сила
Остатних дней,
А может, и минут,
Что как бы жизнь
До звёзд ни возносила,
Но грянет срок,
В бараний рог согнут.
 
Вот потому,
Познания итожа,
Неотвратимый
Чувствуя финал,
В зенит взгляну:
- Отец небесный!.. Боже!..
Так что за свет
В начале просиял?

7.09.1999 г


Рецензии