Сонет ловеласа

Увы, Вы не моя и я не Ваш!
За призрачным окном сгустились тени.
Поверьте мне, хотя, я сам не верю:
Вы добродетельны, а я апаш.

Лихая слава у меня, признаюсь,
Но с Вами я робею и теряюсь.
К Вам опасаюсь сделать даже шаг:
Мне кажется, шагну и - оверлаг.

Я утону. Умру и не воскресну:
Не перспектива это для меня.
И нет простого брючного ремня,
Расчёт произвести с собой-повесой.
Ба! Родинка! А вот, ещё одна…
Считать-не сосчитать нам до утра.
17.12.1996
Ленинград


Рецензии