Руссалко

Если дышать под водой не можешь,
не выясняй, глубока ль вода.
Маски в салонах слегка дороже,
но эффективней для дряблой кожи,
чем их аналог на дне пруда.

Стой! В этой сверхалкогольной фазе
вряд ли активны права на брасс.
И, как известно из старых сказок,
факт, что достали тебя два раза,
не гарантирует третий раз.

В спирте осталось так мало крови,
падаешь на спину в стиле "вог",
падаешь в воду, сперва по брови,
вскоре - макушка с водою вровень,
через минуту  ты - поплавок.

Ты не уходишь на дно, как камень -
кажется, мозг не настолько глуп.
Пробуешь воду вдыхать - легка ли?
В лёгкие льётся вода глотками -
всё ради синего цвета губ.

Знаешь, к купальнику без бретели
этот оттенок довольно крут,
но, погоди... всё ж к тебе успели,
что-то живое поищут в теле,
может быть, радостней тон подберут.


Рецензии
Утопия или чёрный юмор? Как то жутковато

Nety   01.02.2019 23:00     Заявить о нарушении
К сожалению, ни то, ни другое. Объективная данность. Что называется, основано на реальных событиях.

Алекс-Сан   30.11.2019 14:47   Заявить о нарушении