История в смущенье чешет темя

История в смущенье чешет темя -
Не спрятать ей немного погодя,
Как тщится мерзопакостное племя,
Насилуя сознание и  время,
Из лицемера вылепить "вождя".

 

     ***
В истории нет славы для лжецов,
Для фарисеев, прочих подлецов.
Она на них поставит по клейму
И индульгенции не выдаст никому.


Рецензии