Жар-птица

Что же мне не спится!
Жарко нынче ночью.
Как же угнездиться
В ложе кипяточном?
Нет ни капли воздуха,
Голова дымится,
Волосы прилипли
И комар кружится.
Наше одеяло —
Верная теплица!
В мыслях пухнет жалоба
На семи страницах.
Очень уж мерзлявого
Выбрала я принца...

— Я окно открою.
Спи, моя жар-птица!


Рецензии