Смысл жизни

Я видел миг сегодня бледный,
Как род людской продал себя,
Как человечество поникло
И голос разума сводил с ума.

Они стояли молча и смотрели,
Но так не зряче не умело.
Их души мысленно сгорели,
Гуманность вовсе улетела.

И смысл жизни ведь какой?
Свое добро нажить и счастье?
Иль ближнему помочь порой?
А Я все жду свое ненастье,
Стакан холодный и с водой.


Рецензии