Письмо ответ Серёжи домой

Пролог

Берёг маму, письмо с оптимизмом
(ни разу "не ойкнул", "не пискнул").
Да и раньше все письма в таком же тоне,
Чтоб не волновать маму, не беспокоить.

А то, что, по ней страдая, пишет
(к свободе явно "неровно дышит") –
"Так хочется быстрей на волю!" -
Итак понятно, "не подсыпал на рану соли".
    
   Письмо (ответ) Серёжи домой

Здравствуй, мама, от тебя не скрою –
Ждать свободы просто нету сил -
Расцвела тайга - ну прямо волком воет
Душенька – "Быстрей б домой!" - истошно голосит.

Соловьи у нас тут тоже надрываются –
Сладко так поют, свистят в кустах
И добреют лица, улыбаются -
У охраны помягчали голоса.

Вот неделя как весна закончилась,
Лето бы с мошкОю пронеслось
И сентябрь денёчки с плеч бы сбросил,
Чтоб скорей нам встретиться пришлось.

По тебе я так скучаю, мамочка,
Как приеду, сделаю ремонт.
Сшил тебе тут тёпленькие тапочки,
На меху, – ревматизм к тебе чтоб не пришёл.

Время было много! аж 12 лет мучительных –
Размышлял о жизни - ты за то прости -
Юность так потратил расточительно
И тебя в могилу горем мог свести.

Хоть и были те года: лихие, 90 – ые
И деньжат хотелось быстренько "срубить",
Но не все же в пропасть беспредела бросились –
Тяготы смогли перенести.

Выйду на свободу и тебя, родимая,
Обеспечу хорошо под старость лет –
Силушка осталась, головой "не двинулся"
И надежды светит яркий свет.

Что Олёнке не писал – то специально,
Жизнь её не захотел губить –
Срок то у меня отнюдь немаленький –
Не зачем вдовой соломенной ходить.

Но коль ждёт – то будет наша свадьба,
Я её по – прежнему люблю
И как раз октябрь – он свадьбам сельским надобен,
В жёны, по согласию, возьму.

И внучат, мечты сбываются, понянчишь -
Голосочки их заполнят дом -
Будут девочки, конечно, будут мальчики –
Всех в капусте с Олею найдём.

Вишня снова будет у забора –
Для тебя её посадит Олин брат,
Как приеду - он посадит скоро
Для тебя – и осень, и сам же виноват.

  03.11.2018 22:53


Рецензии