Проводим осень

Уже пора бы и морозам
Резвиться, превращая в иней
Туман. И на окошке розы
Раскрасить кистью бело-синей.

Пора хрустеть ледку на лужах,
И белым снегом, невесомым,
К утру пора крыльцо завьюжить,
Укутать лес седым покровом.

Пора укутать покрывалом
И поле, и сады, и реки...
Дать отдохнуть земле усталой-
Прикрыть тяжёлые ей веки.

И уж уснуть пора природе
Сном богатырским, безмятежным
И до весны рабой мелодий
Стать зимних, все-же неизбежно.

Ну вот, увы, не всё так просто -
Туман висит над гладью речки,
В тумане еле виден остров,
А день уж догорает свечкой!

Неуж зима лентяйкой стала?
И разучилась петь кантаты
Для публики своей усталой
На выдумку под час богатой!?

Нет, не лентяйка, просто осень
Не хочет отступать без боя,
Но время никого не спросит
И волноваться так не стоит!

Пройдет неделька и туманы
К утру замёрзнут на ресницах.
И мы с каким-то чувством странным
Проводим осень с грустью в лицах!


Рецензии