Только четыре

В этом лике нет изъянов,
Недочётов не отыщешь.
А когда погаснет свет,
Что ты в ней увидишь?

Красота растает на глазах,
Раскрошатся зубы без пасты,
И улыбка, в общем-то, не та!
И дама уж выцвела мастью.

Сухость, дряблость и морщины,
Неприязнь увядшей кожи.
Кое-где теперь седины,
Затмевают её ложе.

Это не мерзость - сущность бытия.
Основа на реальные события.
В этом театре только ты и я,
Да и театр, впрочем, на любителя.

Снегами заскрипят суставы,
Убывают скоростью движения.
Голос опустился до октавы,
Все победы будто поражения.

Но ты такая же родная,
Фигуру не считай потерей!
Из прелестей твоих всех, знай,
Мне нужно
Только
четыре.

Твои губы,
Чтобы целовать.
Твои глаза,
Чтоб утонуть,
Твои руки,
Чтоб держать,
Твоё сердце,
Чтобы не свернуть.

Ты скажешь:
"Я люблю тебя!"
А мои уши не услышат...
Ты скажешь:
"Я люблю тебя!"
Но я уже не вижу...

Что делать.. Время не догнать..
Никуда от старости не деться,
Но ты скажи "люблю тебя!"
Скажи,
 Я почувствую сердцем.

Чувства годам не подвластны,
Чувства вообще необъятны!
Каким бы ни стал человек,
Любимое любым приятно.

Красота растает на глазах,
И улыбка, в общем-то, не катит!
Но если будет сердце у тебя,
Не волнуйся,
Мне этого
 хватит.


Рецензии