Краснотал. Новые стансы о старом

1
В плесках того краснотала,
Вешнего, вздохом планет
Юность моя трепетала, -
Где её трепетный след?!

2
Рвался... - а что мне за дело?!.. -
Жил бы себе неспеша‚ -
Ведь всё равно из предела
Сердца, души не сбежать.

3
Ситчиком выцвели очи -
Что же я цвёл-расцветал?!
Жизнь - она клонится к ночи,
Вянет мой цвет-краснотал.

4
Не большаком - по заулкам
Дни я свои истаскал, -
Выпукло, зримо и гулко
На душу пала тоска.

1-2.02.1999 г


Рецензии