Сон

Ночь пришла, темно вокруг,
Тихий капель перестук.
Дом совсем как будто сух.
Испуская я последний дух.

Нет, не приходи!
Погоди, ты погоди!
И вся жизнь позади...
Нет больше моего пути.

Ещё вчера я молод был,
Ещё вчера я на лодке плыл,
Я не забыл!
Аромат жизни застыл.

Любовь вчера была ещё,
Тупое вороньё!
Друзья вчера со мной гуляли,
Полночь вместе мы встречали!

Неужели не увижу больше я
Ни Маринку, ни Никитку,
Были как семья!
За калитку, любимые друзья!

Последняя рифма и слог,
Сделал всё, что мог!
Съел последний я пирог...
Переступил порог...
                туда...

Слеза холодная прошла,
В сердце мгла,
Сгорело всё дотла,
Хочу тепла!

Но нет! Рука трясется,
Последние секунды сердце бьётся.
Настроение ни как раньше,
Что будет дальше?

Школьные друзья,
Любили все меня,
И кончилась судьба моя..
Пришла твоя!

03.11.2018.
КОНЕЦ.


Рецензии