День мужчин

      

«День мужчин? Такой есть праздник?»
Услышал я из женских уст,
«Чем же этот день прекрасен?
И что дарить им, розы куст?»

Думаю, цветов не надо,
Ведь мы скромняги, как всегда,
Попросить хочу вас, правда,
Вслушаться в эти слова.
Аванс, отдых и диван,
Гараж, отпуск и стакан,
Ужин, завтрак и обед,
В комнате интимный свет,
Телевизор, холодильник,
Корпоратив и собутыльник,
Ром, коньяк и самогон,
Секс, оргазм, футбол и сон,
Любовник, выходной, шашлык,
Подарок, поцелуй, пикник,
Имидж, доллар, аппетит,
Стиль, костюм и колорит.
Не зря, спросите у народа,
Всё это мужского рода.

А кухня, швабра и посуда,
Истерика из ниоткуда,
Капуста брокколи, диета,
Без мяса на пару котлета,
Стирка, глажка и работа,
Женского, скажу вам, рода.

Правда, есть ещё слова,
Нежность, верность, красота,
Любовь, удача и мечта,
Дружба, преданность, семья,
Искренность, забота, ласка,
Победа, благодать и сказка.
И если все эти слова перемешать,
И словно блюдо, к празднику подать,
То, для обид и ссор, уж не найти причину,
Это говорю вам я – мужчина!




      


Рецензии