Зачем нужны воспоминания?..

Зачем нужны воспоминания?..
И для кого?.. И для чего?..
От них для всех одни страдания...
Зачем они?.. Ведь оттого,

Что помнишь, где-то сохраняешь
Всё, что находится в душе,
Ты ничего не поменяешь...
Тогда зачем это?.. Вообще

Забыть потом никак не можешь
И места нет похоронить
Воспоминания, что множишь
Среди печалей и обид...

Забыть... Не помнить... Всё не нужно...
Всё это глупо... Суета...
Уже никем ты не простужен...
И жизнь совсем уже не та...


Рецензии