Где-то далеко

Я прячусь где-то очень далеко.
Мой разум здесь, Я остаюсь здесь телом,
Мои поступки - некий ледокол,
Сминающий препятствия умело;

Я оставляю прошлое легко,
Как что-то, что и прежде не имела.
Но только тот, что был со Мной знаком
Хотя бы миг, — он знает: Я горела

Своей Безгрешностью в угаре кабаков,
Своей Порочностью лихой при свете белом,
И ожиданием пригоршни пятаков,
И всем другим, чем нынче отболела.

Глотаю горечь. Жизнь как липкий ком,
Что катится, траву сминая смело.
Но то не Я. Я... где-то... далеко...
Сюда на время птицей прилетела.


Рецензии