Казачьи распевки, шуточные

Голос казака:
"Вышел порыбачить
На казачьей стороне.
Рыбы для ухи
Немного нужно мне"

Женский голос:
"Что- же ты, казаче,
Пулею ловил,
Пулею ты словил?
Жизнь свою сгубил".

Голос казака:
"Вышел заготовить
Сено для коня.
Конь красивый очень
Ждёт всегда меня".

Женский голос:
"Что же ты, казаче,
Шашкой нарубил,
Шашкой накосил,
Клинок загубил!"

Голос казака:
"Деньги для калыма
Собираю я.
Скоро будет впору
Денег у меня".

Женский голос:
"Что же ты, казаче,
Деньги не копил,
С чаркою дружил,
Молодость губил?"

Голос казака:
"В жизни у казаков-
Славные дела,
Грозные дела,
Суть их такова!
Казаку пригоже
Только наступать!
На коне скакать!
Шашкой воевать!"

Женский голос:
"Развевает ветер
Гриву у коня,
Шашка у меня!
Ждёт тебя семья!"

30.10.18.
Краснодар.


Рецензии