тучи над озером

Сгустились тучи, повиснув низко
над озером.
Все затихло,
торжественно приготовившись 

к очередной грозе, без которой
не обходится ни одна осень.

Небо сдерживает свою ярость –  нарыв.
Приближался и мой нервный срыв.

Заплакать? но ничего не вышло: 
мысли сделались неподвижными…

Наконец-то ветер,
а на поверхности

озера появились из небытия
отпечатки лапы дождя.


Рецензии