Дождь грибной посеял споры...

Дождь грибной посеял споры:
Начинать ли наши сборы?
На полянку бы к лисичкам,
Только без звонка, прилично ль?
Может, крошки-сыроежки
Не обрадуются спешке?
Может, нужно дать им время,
Чтобы подросло их племя?
Может, дружные опята
Скажут хором: "Сыровато!"
Или мудрый дядя белый
Не одобрит это дело?..
— Слушай, может это ты
Испугался мокроты?


Рецензии