Гордыня - словно флюгер - в глагольной мгле

Упрёки тут, упрёки там,
Где из упрёков как бы горы,
Где тени как бы попятам,
И как бы с них вокруг напоры.
И как бы с них вокруг среда
От гула этого к иному,
Мол, в том вся тактика с труда,
Мол, шаг за шагом в прыть влекомый.
Мол, шаг за шагом в прыть одну,
Потом второй, потом и третий,
Потом к тому, что на виду,
Потом к тому, что с толп конкретней.
Потом к тому, что над толпой
По городам в дне сквозь эфиры,
Поскольку статус с губ такой,
С губ вы – кумир – теперь для мира.
С губ вы – кумир – теперь в упор,
Теперь тотально где-то нужны,
Теперь тотальный вширь обзор,
Да всем ответ – уже дежурный.
Да всем ответ – уже в плацдарм
Упрёкам броским вдоль вибраций:
Впрямь разный ракурс попятам
Вглубь континентных интонаций.


Рецензии