Люблю Гусев

***
Люблю наш тихий, добрый Гусев.
Люблю, я в ночь, люблю и в день.
И хоть пока, и не вернусь я,
За что люблю, сказать не лень.

Люблю за мелкую речушку,
Что город делит пополам.
И хоть зовут ту речку Писса,
Смеяться все ж, не стоит вам.

По руслу речки бродят утки,
Бывает даже что пешком.
Бывает, просто, ради шутки
Глава на веслах, сплавится плотом.

Люблю за миленькую площадь
Там купола, там Амателл.
Асфальт немножко не уложен.
Но не беда, там Леонидов пел.

Там пели Корни, пел Минаев
7б, о ветре молодом.
Салют на праздник был там в мае
И будет в месяце другом.

Люблю его за «Лысый» скверик
Люблю за статую лося.
Люблю за чистой речки берег...
Или нечистый иногда...

Любить его всегда так просто
А если любишь - береги.
Не важно, мал, высок ты ростом.
Храни, любуйся и люби.


Рецензии