Во тьме

Накинув плащ тончайшей ткани
Смотрю на небо я опять,
В нем звезды яркие в тумане,
Как огоньки в ночи горят.

Я убегу купаться к молу
И брошусь в пенные шелка,
Под пенье лунной баркаролы
Ночь будет снова коротка.

На кромке в синем полумраке
Я оглянусь по сторонам,
Пойду со старою собакой
Согреться в греческих кострах.

Рыбак мальчишка с видом важным
Предложит теплого вина
И будет врать, как он бесстрашно,
Стоял на мостике в шторма.

Но в споре нашем нету толка,
Напрасны были бы труды
И мы болтаем с ним недолго,
До первой гаснущей звезды.

Прибою шумному внимая,
Смотрю на бледную луну,
Домой поспешно убегаю
Через тропинки в полутьму.


Рецензии