Санньясинка

Тихий молочный прибой океана
мне нашептал позабытую песню.
Призрачно, чувственно и бестелесно
я возвращаюсь на пляжи Пагана.

Молодость глупая, яркая Бирма,
томно-фантомно по памяти бродят,
талейдоскопом картин и рапсодий,
пряным амбре благовоний имбирных.

Храм в облаках златокожему Будде,
где я с санньясинкой встретился взглядом,
лакшмиподобной, с душистой гирляндой,
что цветопадом струилась над грудью -

Был ли он сном, наваждением, явью -
я не скажу… но далёкую ночь ту,
млечные брызги на теле порочном
тщетно из памяти я изгоняю...


Рецензии