Сколько стоит Человек?

Тяжелым взглядом провожаешь.
Излом души – и вот опять,
В себе гордыню умножаешь,
Порочный круг не разорвать.
Не смотришь в лица, только мимо.
Небрежный взгляд поверх голов.
Все пред тобою – пантомима.
Сброд неудачных игроков.
Ты ревностный в своем стремлении.
Ты поучаешь этот «сброд».
Они же – глупые творения.
Им не под силу духа плод.
Но…, если ты такой отличник,
То от чего тщеславен так?
И слог твой, не всегда приличен…
И просьбы ближнего – пустяк.
Ты ценишь тех, в ком власть и сила.
Кто на коне, в наш мрачный век.
Прости, я так и не спросила:
А сколько стоит Человек?...


Рецензии