В картинной галерее

                На Конкурс Пародий Бонуфикс-5 пл.ЕдиномышЬленники
                Дружеская пародия на стихотворение Бориса Скрипникова
                «А вам слабо?» http://www.stihi.ru/2013/07/21/7653

 
                "...А вам, друзья, слабо,
                С большим слоном купаться в теплом море?"



В картинной галерее так тепло!
Пока к ней шла - замёрзла по дороге.
От холода и ногу мне свело.
Короче: доплелась еле в итоге.

Уж больно мне хотелось посмотреть
"Купальщиц" Поль Сезанна * в синем цвете.
Устала. Ну и села посидеть,
Пригубив для сугрева в их буфете.

И задремала как-то невзначай.
И снится мне: плыву я в синем море,
Водица в нём от солнца горяча,
Резвятся там дельфины на просторе,

Купают огроменного слона...
Я на слоне ни разу не каталась!
Плыву к нему решимости полна,
Вот до него ещё чуть-чуть осталось...

Тут сторож рявкнул:" Мало мне забот!
Всю ночь перед тобой стоять в дозоре!"
Исчезло всё... Выходит, блин, слабо
С большим слоном купаться в тёплом море... (с)

* Поль Сеза;нн (1839—1906) — французский художник-живописец, яркий представитель постимпрессионизма


Рецензии
Безобразие и формализм: горячительное в буфетах картинных галереях отпускают, а
понежится в тепле оных рассадников искусства не велят)))
Короче, мало у нас ещё уделяют времени и места для плодотворного культпросвета!!
С солидарным возмущением и сочувствием твоей ЛГ - Борис.

Борис Апрелов   04.11.2018 16:30     Заявить о нарушении
Это точно! Подумаешь, разнежилась культурно около картины - сон про слона не дали досмотреть!)) Сплошное безобразие!:))

Галина Волуйко   04.11.2018 19:16   Заявить о нарушении