Вот ты себя...

Часть I
Вот ты себя считаешь сильным
или смелым?
Вот ты себя считаешь...
а зачем?
Мне дела нет.
Мне никакого дела...
Как, впрочем, всем.
Вот ты себя считаешь
Самым умным,
Кого ты обманул, скажи, меня?
Пришел на смену этот
Серый сумрак
Пришел на смену солнечного дня.

Часть II
И это - моя жизнь
Ужасная и бестолковая...
Чем же ты дорожишь,
А, непутёвая?
Какие слагаешь гимны
Кому воздаёшь почёт
Под проливным ливнем
Какого рожна ждёшь?
Не знаю. И нет ответов.
Не знаю. Живу как сплю.
Какая-то я с приветом,
Всё  одного люблю.

Часть III
Нет женщин нелюбимых,
Невстреченные есть.
Проходит кто-то мимо
Когда бы рядом сесть.
                А. Дементьев

Я могу быть смешливой, резкой
Говорить и звенеть как бубен,
И лишенной внешнего блеска,
Грозной
внутренней сутью орудий;
Я могу быть совсем иною
Невеселой, глаза с поволокою
Я могу быть чьей-то женою,
Да что толку-то...
Я могу быть такою разною -
Одеяла лоскутного крой,
Только, всё я одна праздную,
Я - невстреченная тобой...
Разминулись пути-дороги
Разметала шутиха-жизнь
И встречала я, вроде, многих
А не встретила... Где бежишь?

Часть IV
Не говорю прощай
Прощанье однобоко
На будущий причал
Приду еще до срока
Ромашки жёлт глазок
Таращится на мир
А я не тот игрок,
И всё мне мир не мил
Воды расправит гладь
Подводное течение
Ну как могу я спать,
Когда такое пение,
Когда весны азарт
На самой верхней ноте,
Концерт или базар
А вы не разберете;
Открытое окно
Солирует опять,
Солирует одно
И не дает мне спать.

Часть V
На всех поэтов не хватает
(Он чувствует любовь так тонко!)
А жизнь, увы, тебя бросает
В объятья просто поросёнка!
Ты плачешь горькими слезами,
Стучишься в запертые двери,
А он,  который сам с усами,
Не замечает твоих перьев;
Ты птица дивная, смешная
Поёшь, поёшь всё о любви,
А он тебе: "Уйди, мешаешь;
Да, и стишки, вот, прихвати..."
10.05.2018


Рецензии