Человек

Человек рождается пылью
И летит всю жизнь в никуда.
Каждый день, улыбаясь лениво,
Каждый день он ищет себя.

Человек не рисует природу
И не знает красок души.
Он мечтает о жизни далекой.
Он мечтает уснуть в тиши.

Человек теряет свободу
И бросает себя в огонь.
Он влюбляется в непогоду.
Он бежит за своей судьбой.

Человек не жалеет силы,
Что дана ему на всю жизнь.
Он сдается под гнетом рутины,
Он стремится куда-то вниз.

Человек всё ищет страданий.
Он не может принять покой.
Человек всё ищет оправданий,
Чтобы дальше жить на убой.

Человек становится слабым,
Когда ему жизнь дорога,
Забывая о самом главном.
Что идёт опять не туда.

Человек не знает счастья.
Человек не любит себя.
Он бежит в темноту ненастья
И несет свою жизнь в никуда.


Рецензии