Байка 9. Письмо на радиопередачу

Дорогая передача!
Это, как  там вас?  «Подъем».
Раньше-то тебя я бачил
В телевизоре своем.
После  ты  совсем пропала
(Да и ящик мой сгорел).
Жалко! Шибко развлекала.
По утрам  все  я смотрел.
Я и кума приохочил.
Спозаранок,  как придет,
От, мы чай пьем и хохочем.
Прямо  за душу берет.
Так зачахла передача!
Плохо это, я б сказал.
Если  места недостача,
Так посуньте криминал.
Там такое  засобачат,
Прямо  кости трепещат.
Мне-то что? Войну я бачил.
И хучь старый, да солдат.
А диточки, как цветочки.
Если  грязью поливать,
Что  вольется в их мозгочки?
Вот прикиньте, вашу мать!
А намедни сын мой, Костя,
Посадил  нас в «Жигули»
И повез нас в  город, в гости.
Так добраться не могли!
 У моста, как  в пробку встряли:
 Ни туды, и ни сюды.
 И поели, и поспали,
 Как ни глянем, всё сидим.
 Костя радио  намерил,
 На сиденье  разлегся.
 О! «Подъём», кажись, в эфире!
 И знакомы голоса!
 Вот  уважили, ей-богу!
 Чтоб я,  где так счастлив был,
 Что  забыл и за дорогу,
  И за пробку тож забыл!
  Вот  мы с  вашей передачей
  Просидели  целый час.
  Как  за пробку закалячат,
  Ну, я  сыну:
                -Эт про нас!
  -Нет, - толкует  сын, - те пробки
  На другом мосту стоят.
  Диктор что  калякал в  сводке?
  Что  там кормят всех подряд.
  По мороженке диточкам,
  Задарма дают табак,
  Молодицам по цветочку.
  -Кто ж расщедрился  там так?
  -А в той пробке, что  близ  центра,
  Прям на улице помост.
  Номера на нём концертны,
  Ну, и  куклы в полный рост.
  И те куклы все одеты,
  Как  дорожни патрули.
  - Может, тут, на мосте этом,
 Тоже  кукол навезли?
  Костя мне потом признался,
  Что он трошки пошутил.
  Жаль!  Я было размечтался,
  Что патруль на этом мосте
  Нашу пробку разгребет.
  - Не мечтай, - сказал мне Костя, -
  Это город, батя, вот!

  На дорогах   нет порядку…
  Дорогой ты наш «Подъём»,
  Сколько можно  играть  в прятки
  С человеком за рулём
  Постовым всем этим службам
  На дорогах в самый пик?
  И кому все это нужно?
 Я спрошу вас напрямик
 
 В общем, я за  шо гутарю?
 Вот, вы  сильно  развлекли
 Всех, которых  в Краснодаре
 Тогда  в пробку затолкли.
 Чтоб способствовать движенью,
 Я хочу  до вас довесть
 Вам свое рацпредложенье.
 Вот, что в мыслях моих  есть:
 Все услуги хорошо бы
Повсеместно  провести.
Тут же в  городе от пробок
Уж  и пешим не пройти.
 А машина, та, как  встрянет,
Что  худоба во хлеву.
И шофёр, как  в океане,
На безлюдном острову.
Слова нет, что встрявших нужно
И кормить, и развлекать.
Но, ведь, надобно и нужник
К потерпевшим доставлять.
Делать что, куда деваться,
Как  приспичет  что кому?
(Вот на острове ховаться
Там не нужно  никому).
На столбах чтоб укрепили
Телевизор. И чтоб в нём
Не рекламы мельтешили,
А Макс Галкин и «Подъём».
Это дело  поручите
Хлопцу, что «Подъём» ведет.
Говорят,  он тож водитель
И все знает наперед.
Извините, если  тута
Настрочил целый роман.
Может, что и перепутал…   
До свидания!  Иван. 
                2004г


Рецензии