О Дне единства знали ль наши деды?

Следы от слёз у загнанных в юдоли,
Которая зовётся словом жизнь...
Так много в ней обид, душевной боли,
Что солнца миг им кажется как приз.

Как хочется не плакали чтоб дети,
Чтобы Любовь измена обошла.
И были лишь от счастья слёзы эти:
Смеясь бы стёр ладошкой по щекам!

Как много слёз... Порою их не видим.
Не знаем вкуса горечи людской,
И лишь себя лелеем в гнезде свитом
И топчем без зазренья мир чужой.

Его страданья, горести и беды.-
С издёвкою враги дух насаждают злой!
О Дне единства знали ль наши деды?-
Но знали все, что Русь звалась Святой!


Рецензии