Под одуванчиками

На картину Андрея Мещанова "Мирок для безнадёжных романтиков"
http://www.msh.ru/gallery.php?did=2&page=2&pid=307

*********
В тени созревших одуванчиков,
готовых ринуться в полёт
бродили тени двух романтиков.
Читали Бродского - взахлёб,
навзрыд - любили, смехом - плакали,
рубили истины - сплеча,
и не искали зёрен злаковых
на обезвоженных бахчах,
и не алкали обессиленно
дурманных снов от трын-травы,
и улетели в небо синее,
куда сейчас глядите вы,
не научившиеся радости
от чистых красок дармовой, 
растянутой над летом радуги,
от птичьих песен над травой...


Рецензии
Спасибо, Лилия, за несколько чУдных минут с Вашими стихами! Получила огромное удовольствие.
Всего Вам самого доброго! ☼

Елена Тихомирова 4   16.01.2019 14:49     Заявить о нарушении
А мне-то как приятно видеть такого увлечённого моими скромными столбиками Читателя!
Нижайший поклон вам, Елена!

Лилия Слатвицкая   16.01.2019 19:58   Заявить о нарушении