Пропажа

Лежит на столе лист бумаги - измятый и старый.
Забыли про письма, теперь все слова на экране.
И в путь провожаю я пустошь почтовых составов,
Конверты сминая в глубоком холодном кармане.

Как цель: отыскать тебя. Сутки без сна не проблема.
Средь тысячи книг - ищу твоего персонажа.
Сегодня в конвой, сегодня дежурная смена,
И как преступление твоя дорогая пропажа.

Пропажа - какое нелепое слово!
Стираю его я из каждой прочитанной строчки.
Как это несмело, как это легко и не ново,
Пустые места заменять на намек многоточий.

Идти по следам, все улики до смеха простые.
Пропав - появляться, прописано в новом сюжете.
Не цельтесь мне в спину! Несут караул постовые.
Я прятала рифмы в измятом руками конверте.


Рецензии