Люди и животные

Меня спрашивают часто:
Почему я груб?
И от чего людям редко помогаю,
за исключением своих?
Почему жалости нет больше?

А вы подумайте сами
Помог человеку, а в ответ получил плевок
Нет, я не жду оплаты за помощь
Но и плевки вытирать не рвусь

Да, есть люди что ценят добро
Но их так мало осталось
Пара уж медали давать
Да на страницы изданий печатать

А животные понимают
Дашь еды и в глазах увидишь добро
Тепло, что способно согреть
И «мяу» иль  «гав» или что-то другое
Способное сердце оживлять

Бывают и среди животных твари
Но мало их, как и людей среди людей
Цените люди ж вы животных
Чтоб люди вас считали за людей


Рецензии