Ох, уж эта мне цивилизация!

Ох, уж эта мне цивилизация!
Нередко дети упрекают ,мол,,
ты сам в себе не можешь разобраться
и с  ними не всегда язык нашёл…

Что у меня «нецелизованные» принципы,
что зачастую на решенья скор,
поступки отдают мои провинцией,
не ладится порою разговор…

Молчали б глупые и бестолковые…
Им не мешало бы , конечно, разобраться,
как словари нам слово истолковывают- *
 понятно, я о  - « цивилизации»…

Коль время наше гнусное, гнилое,
и ценностей идёт  переоценка-
во всей красе всё подлое и злое-
«цивилизованность» давно с другим оттенком…

Подменена она бездушным оправданием
поступков преднамеренно неискренних,
 так алчность выдаётся за желание
представить всё красиво и изыскано.

Преобразовано в манеры светские
 простое хамство некогда галимое -
во времена "застойные" советские
борьба велась с таким не премиримая...

Порок за нравственную норму выдаётся,
скрывающую ложь и лицемерие,
 а как аукнется для нас и отзовётся-
увидят на   своём потом  примере…

*ЦИВИЛИЗАЦИЯ (от лат. civilis — гражданский, государственный) — одна из основных единиц исторического времени, обозначающая длительно существующее, самодостаточное сообщество стран и народов...


Рецензии
Печально читать такие вещи!Меня иногда выручает юмор:))
В нашей жизни все возможно
От цветов до трелей ада.
И бредем мы осторожно
В поисках большого клада.

Деньги? Снова нас обманут! -
Не вопите так истошно! -
В поисках большого клада
Нужно топать осторожно.

Где же ангелы и гуру,
Кто ведет слепых по краю,
Чтоб от злости или сдуру
Не свалиться в пропасть – яму?

Как пройти нам обновленье,
Не сгорев в огне Кристалла?
Как украсить Представленье
И дойти до места клада?

Стать немного Богом надо:
Эволюция – цель Жизни!
Открываем дверцу клада…
Там… лишь Кодекс коммунизма!

Аниса Ганфаритова   04.11.2018 08:44     Заявить о нарушении