Размышления о счастье...

Ах, если бы не думать нам о счастье...
Порой так хочется в нём заблудиться,
Что мы перестаём видеть ненастье
И кажутся нам радостными лица...

А, если нет, пытаемся развеселить их,
Чтоб счастье ощутили все на свете,
И забываем, что не знаем мы других... И
Ведём себя, как маленькие дети...

Ах, счастье!.. Ты — не пойманная птица,
И в руки никому ты не даёшься...
А, если уж такое и случится,
Зачем-то над людьми потом смеёшься...

Хотелось бы поймать нам птицу счастья,
Чем дальше, тем сильнее и скорее...
Но только не видать её участия...
И лишь становится от этого грустнее...


Рецензии