Наблюдатель...

А я стоял тихонько в стороне
И наблюдал как утекает вечность
В туманном шлейфе прожитых страстей,
Неся с собой страданья и беспечность.

Дымилась сигарета неспеша,
Мерцая огоньком своим, маяча,
Что мир простой и вместе с ним удача
Со мною рядом, тоже чуть дыша,
Спугнуть боялись крестный этот ход...
Всем надоело скопище невзгод,
Бредущих ниоткуда в никуда,
Мороз сменяла жуткая жара,
Дышавшая в лицо прогорклым адом...
И руку протяни - всё это рядом
Плывёт, растленьем праздничным маня.

Стояли и дыханием своим
Сопровождали каждое движенье,
А сигареты угасавшей дым
Струился в пальцы, унося мгновенья.

03.11.18.


Рецензии