Заходи, голубок...

Заходи, голубок, ко мне в вечер.
Я насыплю в кормушку зерна.
Я давно ожидал эту встречу
И не трусь, что голубка одна.

Поворкуй мне тихонько на ухо
И поклюй кукурузу из рук.
И тебе, брат, бывает так туго,
Когда холод и стужа вокруг.

Когда кошка за веткой таится,
Когда бомж норовится сожрать!
Может Африка тёплая снится,
Над саванной мечтаешь летать...

А твоя голубиная песня
Пусть летит выше крыш, облаков.
Она звоном и тайной чудесна,
Не вернёт цвет заката багров.

Я с тобой полетать захотел бы,
Для любимой стихи ворковать...
Целовать губы нежной зазнобы...
Только время уж... Надобно спать.
Надоело в неведении ждать.


Рецензии