В нашей жизни расчёт соблюдает схемы, маршруты...

 

В нашей жизни РАСЧЁТ соблюдает схемы, маршруты,
У желаний с надеждами забирая минуты.
И, глотая секунды, выводятся формулы страха -
«Опоздать? Не успеть?» – Ежедневно ведётся атака!

Отметая добро, он берёт наши души в залог,
Обещая нам дать:  злата чаши – сколько  хочешь, испей,
Наградить, дать стократно, только слёзы не лей,
Не скулить!  И, назад не глядеть, коль, не сбудется срок.

Расточая нектаром, и усладой туманит мозги.
Правит нами, парадом – НЕ  СКРИПИ, ТЫ, ТЕРПИ, НЕ БЕГИ.
Душу сковывал напрочь, терялись простые слова –
И лежала печать – под запретом вся жизнь и права.

И гора, словно якорь, землю держит, наши сердца.
Солнце встанет. Но, завтра,  где туннель, не  видно конца.
А РАСЧЁТ ТОРЖЕСТВУЕТ, ОН – ЗАКОН, ОН – ТВОРЕЦ, ОН – ВЕСЬ МИР!
Там, банкиры жируют,  обсасывая  с пальцев весь жир.


12.02.2018г.


Рецензии