Я пустила тебя в своё море

Я пустила тебя в своё море,
Где бушует волна за волной,
Окунувшись в него с головою,
Захлебнулся солёной водой.
Чайки с криком метались повсюду,
И пытались тебя вразумить:
- Не гонись за шальною волною,
Вечно вместе, поверь, вам не быть.
Ты боролся, как воин, с прибоем,
Бился телом о глыбы камней,
А потом, наслаждался покоем,
Видя блики маячных огней...
Я пустила тебя в своё море,
Только море - моё, ты пойми.
Я играю с шальною волною,
А ты борешься с ней... Вопреки
Всем законам морей и природы,
И не внемлешь указкам судьбы,
Не найдёшь в моём море ты брода,
Не греби против силы волны...


Рецензии