Осень

Скажи, скажи, что делать в эту осень?
Еще какую отыскать причину,
чтоб яблоки на землю ветер сбросил
и облака раскрасил не по чину?
Мой город спит, ложась средь многих прочих,
и с мельницами легкими сражаясь,
а я играю призраками ночи,
и в лиственных озерах отражаюсь,
таюсь, как вор, тебя увидеть мельком
и к пустоте растерянной прижаться,
покуда тучи проплывают верхом,
и семена последние ложатся,
и шепчет лист, и пламенеют клены,
и суть в земле кладбищенской зарыта,
и кто-то там поет о разделенном,
негаданном, нежданном, незабытом...


Рецензии