Будь счастлив...

Я летела к тебе, я стремилась,
Я хотела коснуться душой...
Почему же всё так не случилось?..
Почему мой нарушил покой...

Не поверил и не увидел...
Не заметил и не хотел...
Преднамеренно грубо обидел...
Это что — провиденнье?.. Удел?..

Что ж, пусть так: ты меня не услышал,
Не откликнулся, мимо прошёл...
Отправляйся туда, куда вышел...
Ищи то, что ещё не нашёл...

И, дай Бог, чтобы всё получилось!..
Пусть всё будет, уже без меня...
Ну и что, что у нас не случилось —
Миновалась твоя западня...

Это к лучшему, знаю и верю
И об этом себе говорю...
Я тебе больше нет, не поверю...
"Будь же счастлив!.. " — сто раз повторю...


Рецензии