Трещит костёр, резвятся блики

Трещит костёр, резвятся блики,
Взлетают искры- светлячки,
Огонь, впитавший цвет брусники,
Качает угли-маячки.
Гляжу в огонь заворожённо,
От мыслей бренных отстранён,
Реальность, синью отдаленной,
Уплыла в таинство времён.
Дым пахнет чем-то потаённым,
Забытым, но таким родным,
И я душою упоённо
Вбираю всё,  что дарит дым.
Он манит в детство,  через годы,
И дальше, дальше к пращурАм,
Что заложили  в генах коды-
Питать доверие к кострам.
На крыльях пламени, играя,
Мелькают  краски от зари.
Огонь, тревоги забирая,
Со мной о многом говорит.
Без слов, но  трепетно о важном,
Чтоб я его не растерял.
Чтоб целей избегал миражных
И дело с совестью сверял.
Он мне дарован  для общенья,
Он важное  не утаит,
Впуская в глубину сращенья
Давнишних  лет и  дней моих.


Рецензии