Что ж ты, Осень, мне лезешь в душу...

Что ж ты, Осень, мне лезешь в душу,
Выворачивая нутро?
Грусть твоя нестерпимо душит,
Позолота - скупой синдром -
Желтизна доедает листья,
Износилась до дыр краса...
Даже ветер, взмахнувши кистью,
Тебя голой решил писать.

Когда утро едва погладит
Рассыпающийся наряд,
Зашуршат недовольно пряди
И прохожие зашуршат
По делам. Поделом получишь,
Вдруг останешься не у дел:
Не любуется яркой кучей
Биомасса спешащих тел.

В жизни всем нам хватает тлена -
Истираемся в пыль со всем...
Поседевшая Мельпомена,
Ну зачем тебе быть как все?
Здесь трагедия неуместна,
И нытья истощен лимит -
Отыграй, оставаясь честной -
Громче плачь, раз душа болит:

Как трещотку листву терзая,
Мастерством собери аншлаг,
Барабань по стеклу слезами...
Пусть зима календарь нашла,
Лужи в лед заковали сердце -
Криокамера - лишь этап...
Но от смерти не отвертеться,
Красоту не вернуть назад.

Я запомню тебя волшебной -
Свежей, солнечной, молодой,
Как завещано мне надеждой...
Я запомню тебя...живой...
И пускай ты сейчас - старуха,
Что заканчивает свой век,
Не кончается жизнь разрухой -
Ведь Весна возрождает Всех!


Рецензии
Прекрасные стихи, Виктория.
Сколько светлой тоски, сколько душевного тепла по отношению к осени.
Замечательное время года.
Не за горами уже.
Я запомню тебя волшебной....
Действительно, волшебно.
Улыбаюсь.
Спасибо, очень волнующе.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.08.2022 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.