да-да, вы правы - хронический недуг

...да-да, вы правы - хронический недуг
и суждено ему, увы, усугубляться,
из капельницы лет как в пустоту
цедятся цифры с окончаньем "на -дцать".

Но мой язык не скажет вам: "увы..."
ремейком о классическом кокетстве,
и пальцы вновь играют гаммы, и
в союзе сослагаются, как в детстве,

в котором все возможно: длинный день,
морозный воздух в солнечном коктейле,
"сейчас" здесь множится так запросто на "здесь",
пунктир следов размашист и затейлив;

на интервалы неделимый циферблат
не тянется от радости к обиде,
как мелодрама за ширмочкой стекла
таких же напридуманных событий...


Рецензии