Так подчиняется сила железной воле...

Так подчиняется сила железной воле -
Пальцам послушны знаки великий рун.
Что ты о ведьминой, милый мой, знаешь доле?
Только по слухам. Слухи обычно врут.

Так подчиняется сила - меняя душу.
Там, в фиолетовой радужке близких глаз...
Ты прочитаешь, что важен и очень нужен,
Но вновь до разлуки с тобой у нас только час.


Геральд, о Геральд, если бы я умела
Любить по-людски - ты, верно, б, счастливей был.
Но магия, заключенная в женском теле
Меня посчитала достойной иной судьбы.

Целую, пока не проснулся, и шрамы глажу:
Прости, эта мука превыше всех прочих мук.
Спустя пару лет тебе про меня расскажут
Такого, что сам решай доверять кому

Из этих рассказчиков, вьющих мне сети сплетен.
Знай - я скучаю... Письма пишу в сундук.
Прости, эта мука превыше всех прочих мук.
Не отравленное письмо выпало из рук.
Отправь я его, что бы ты мне ответил?

4 ноября 2018 г.


Рецензии