Геометрия, геометрия. Акро стихи

Где уж природе угнаться за разумом?
Есть человек и его "замороки":
Острые грани построек громадных
Мнят себя верхом творений природы...
Есть муравейники
Тоже огромные -
Размерами много больше своих обитателей...
И конусы рулят, а не треугольники
Я знаю так есть. И лишь это - есть правильно.

Где было построено всё по периметру,
Есть угол - причина у люда для ссоры:
Острость притянет накал острОты.
Многие войны покрыты позором...
Есть лес и есть ель,
Тучи на небосводе,
Рваное облако в лёгком полёте,
И - небо - не вписанное в углы
Я шлю геометрии: "ры!"
 


Рецензии